Blog

Fique por dentro das novidades que acontecem no
mundo dos vinhos e destilados!

Agenda de Workshops 2º Semestre
27 de agosto de 2018

Agenda de Workshops 2º Semestre

Eventos

Tema: Vinhos biodinâmicos

Data: 12 de setembro

Há uma tendência mundial ao controle de elementos químicos na plantação de uvas e na vinificação, tendo como pano de fundo um maior respeito ao ecossistema e a busca por vinhos de maior qualidade. Um resultado deste movimento é uma menor uniformização dos vinhos, que passam a refletir melhor o “terroir” e os elementos mais naturais de vinificação. Neste workshop, falaremos especificamente sobre a prática biodinâmica, que é um conceito que transcende um protocolo agrícola: a preocupação com o solo se estende para a concepção da área produtora como um só organismo dinâmico, onde solo, animais, homem e cosmos interagem. Falaremos sobre práticas biodinâmicas como a utilização da astronomia e de compostos orgânicos e vegetais, assim como critérios objetivos para obter a certificação. Este é um tema ainda relativamente pouco abordado de forma sistemática; por isso, acreditamos que este workshop será interessante tanto aos curiosos pelo tema como aos já iniciados no mundo do vinho!

Workshop & Recepção com finger food e espumantes

19h00 às 21h30

Decanter Itaim

R$295,00

INSCRIÇÕES

 

Tema: Workshop: Jerez

Data: 17 de outubro

O Jerez, também conhecido como Xerez ou Sherry, é o vinho de uma denominação de origem espanhola, na região de Andalucia. São vinhos brancos e fortificados, com um método de produção bastante peculiar, que pode resultar em estilos distintos e uma grande variação de aromas, intensidade e sucrosidade. Com um teor alcoólico que varia normalmente entre 15% e 22%, um elemento central que afeta o estilo do Jerez é o tipo de envelhecimento, que pode ser “biológico” (evitando o contato com o oxigênio) ou com graus diferentes de oxidação. Estes processos de envelhecimento darão origem a estilos diferentes de Jerez: Fino e Manzanilla, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso… Além disso, há os estilos que já são doces (Pedro Ximénez e Moscatel) e os que são originalmente secos mas são transformados em doces (medium, pale cream e cream). Este workshop será uma grande oportunidade para mergulhar neste universo do Jerez, entendendo suas diferenças e degustando belos rótulos!

Workshop & Recepção com finger food e espumantes

19h00 às 21h30

Decanter Itaim

R$295,00

INSCRIÇÕES

 

Tema: Workshop: Priorat

 Data: 21 de novembro

Esta região no nordeste da Espanha, pertencente à Catalunha, tem encostas de difícil acesso e solos com superfície de pedras de ardósia que brilham ao sol, mas que são frios e úmidos em suas partes mais profundas, o que permite que as videiras encontrem água mesmo neste ambiente onde chove muito pouco. Priorat entrou para o mapa dos grandes vinhos apenas a partir de 1990, com Carignan, Grenache e Syrah de vinhas velhas fazendo vinhos tintos encorpados e minerais, e com características distintas de boa parte dos icônicos vinhos espanhóis, onde o uso de madeira constuma ser mais intenso. Conheça detalhes históricos e técnicos desta região, além de degustar vinhos de excelentes e reconhecidos produtores.

Workshop & Recepção com finger food e espumantes

19h00 às 21h30

Decanter Itaim

R$295,00

INSCRIÇÕES

 

Tema: Grande Degustação de Champagne

Data: 12 de dezembro

A edição de dezembro de nossa série de workshops será um pouco diferente, e sobretudo mais festiva. A parte expositiva/aula será mais enxuta, e a degustação tomará mais espaço desta vez: serão mais de 10 rótulos de Champagne, representativos de diferentes regiões e estilos da apelação francesa, e selecionados com cuidadosos critérios técnicos pela Eno Cultura. Para quem quer aprender sobre os diferentes estilos de Champagne através de uma ampla degustação e bate-papo. Todos os rótulos estarão disponíveis para venda em território nacional: com isso, pretendemos apresentar estilos e opções que estejam à disposição de consumidores brasileiros, auxiliando na escolha dos vinhos para as comemorações de final de ano 😉

Workshop & Recepção com finger food e espumantes

19h00 às 21h30

Decanter Itaim

R$295,00

INSCRIÇÕES

 

 

 

 

+
29 Travel 406x270 - Travel Shock
23 de outubro de 2019

Travel Shock

Jonas Tofterup é um dos mais recentes Master of Wine que tivemos a honra de receber no Brasil, no início de 2019, para dois momentos importantes. Primeiramente, foi realizada uma degustação investigativa com cunho educacional nos moldes das provas realizadas pelos candidatos ao título de Master of Wine, com o objetivo único de expandir os […]

continuar lendo
+
degustacao horizontal 2008 crus de cote dor 570x270 - Degustação horizontal 2008 - Crus de Côte d'Or
6 de junho de 2016

Degustação horizontal 2008 – Crus de Côte d’Or

No dia 30 de maio, realizamos uma super degustação em parceria com a Interfood Importação. O evento apresentou vinhos Crus de Côte d’Or com Bastien Gautheron, diretor da vinícola Olivier Leflaive. No line up tivemos Borgonha horizontal 2008: Corton Charlemagne, Meursault Genevrieres, Puligny Les Referts e Chassagne Clos Saint Marc. Foram 30 convidados, entre jornalistas, […]

continuar lendo
Assine nossa newsletter e fique por dentro das nossas novidades

Eno Cultura - Todos os direitos reservados © 2018