ISG (International Sommelier Guild)

ISG É LIDER E TAMBÉM UM DOS MELHORES provedores educacionais para se tornar Sommelier. Possui cerca de 40 anos de experiência no mercado e está presente em, aproximadamente, 30 países, somando mais de 240 mil alunos certificados. Os cursos da ISG são ideais para quem quer se formar Sommelier Internacional, mesmo que você não trabalhe em restaurantes, hotéis ou lojas.

Importância

ISG é uma das maiores instituições do mundo voltadas à formação de sommeliers.

Conhecimento Ampliado

Da história do vinho ao aprofundamento do conhecimento de vinhos, cervejas e destilados (entre os níveis IWC e AWC).

Formação

Mais de 240 mil alunos certificados entre os níveis IWC e AWC no mundo.

Todas as nossas aulas são ministradas por sommeliers profissionais certificados, com ampla experiência no mercado.

depoimentos de alunos

Abrão Flaksberg

Trabalho com vinho há um ano e comecei uma importadora com mais três sócios. Então o curso foi muito proveitoso, o diploma vai ser importante para o meu trabalho. As aulas práticas são fundamentais para que esse curso dê certo.

Denis Trombino

O line up é ótimo, a Eno Cultura sempre provê uma estrutura muito boa, a didática do professor e do livro valem muito a pena. Um curso que eu incentivo a todos. Convido vocês a se desafiarem, é um universo apaixonante.

Jordana Machado de Oliveira

Tivemos a oportunidade de degustar ícones do mundo do vinho e destilados. Recomendo a todos que têm interesse em crescer na profissão de sommelier e na venda do vinho. Certeza que vai agregar no seu negócio.

Martha Rocha de Medeiros

Considero riquíssima a minha experiência com o AWC, com certeza dei um grande salto em conhecimento devido ao profundo conteúdo, sem contar com a bagagem do professor que compartilhou suas experiências com a turma! Super recomendo!

Renata Garcia Monteiro

Eu gostei muito do conteúdo do curso e do professor. O Eduardo tem conhecimento profundo e é muito didático. Além disso, o conteúdo do curso ISG é bem interessante e a forma como foi abordado fica didático.

Ricardo Bock Camargo

Curso muito bom para conhecer bastante variedade de uva. O professor tem um conhecimento muito amplo, sempre ajudou, respondeu direto no Whatsapp e Instagram, qualquer dúvida ele estava lá presente.

Intermediário

IWC

INTERMEDIATE WINE CERTIFICATE HÍBRIDO

PÚBLICO-ALVO

Curso idealizado para interessados em seguir carreira de Sommelier ou para quem deseja desfrutar do assunto com mais propriedade. É importante já ter algum conhecimento sobre vinhos. .

DEGUSTAÇÃO

Cerca de 40 vinhos.

ESTUDO PESSOAL

40 horas de estudo prévio do material de apoio.

IWC

Consulte a disponibilidade do curso abaixo.

Ir para a Loja Falar com um consultor agora

O que você vai aprender

História

A fascinante história do vinho que mostra a riqueza por trás do assunto.

Viticultura

Ciclo, solo, clima, gestão e problemas da videira.

Vinificação

Processo detalhado de todo o processo de elaboração de vinhos.

Degustação

Abordagens corretas na avaliação de vinhos.

Rotulagem e Uvas

Entendimento sobre regras de rotulagem e as principais uvas do mundo.

Vinho e Comida

Harmonizações enogastronômicas e os impactos no paladar.

Serviço do vinho

A arte de servir com detalhes e as mecânicas mais utilizadas.

Armazenagem

Técnicas de como armazenar os vinhos de maneira segura.

Espumantes e fortificados

Tipos, estilos e formas de elaboração.

Exames avaliativos

Avançado

AWC

ADVANCED WINE CERTIFICATE HÍBRIDO

PÚBLICO-ALVO

Profissionais experientes da indústria de bebidas, head sommeliers, cargo gerencial e consumidores experts. Ter conhecimento prévio ou ter cursado o IWC é importante para ter sucesso no curso.

DEGUSTAÇÃO

Cerca de 100 bebidas.

ESTUDO PESSOAL

100 horas de estudo prévio do material de apoio.

AWC

Consulte a disponibilidade do curso abaixo.

Ir para a Loja Falar com um consultor agora

O que você vai aprender

Fatores que influenciam no estilo do vinho

Clima, solo, condições de safras, espécies de videiras e clones.

Uvas e regiões

Aprofundamento do contexto regional das uvas nas principais regiões do mundo.

Elaboração de vinhos

Etapas de produção de vinhos tranquilos, espumantes e fortificados de forma aprofundada.

Cervejas

Métodos de produção e estilos de cervejas.

Destilados

Principais destilados, formas de produção e regiões de origem.

Leis

Legislações e Denominações de Origem mais importantes do mundo.

Degustação

Desenvolvimento das habilidades para a realização de degustação às cegas.

Gastronomia

Cozinhas típicas de acordo com as principais regiões produtoras.

Sommelier experiente

Desenvolvimento das habilidades de serviço, técnicas de harmonização e práticas adequadas de gestão de adega.

Exames avaliativos

Participe do Movimento

Prove nossa essência! Inscreva-se hoje e seja o primeiro a receber notícias e atualizações da Eno Cultura.