Importância
ISG é uma das maiores instituições do mundo voltadas à formação de sommeliers.
ISG É LIDER E TAMBÉM UM DOS MELHORES provedores educacionais para se tornar Sommelier. Possui cerca de 40 anos de experiência no mercado e está presente em, aproximadamente, 30 países, somando mais de 240 mil alunos certificados. Os cursos da ISG são ideais para quem quer se formar Sommelier Internacional, mesmo que você não trabalhe em restaurantes, hotéis ou lojas.
ISG é uma das maiores instituições do mundo voltadas à formação de sommeliers.
Da história do vinho ao aprofundamento do conhecimento de vinhos, cervejas e destilados (entre os níveis IWC e AWC).
Mais de 240 mil alunos certificados entre os níveis IWC e AWC no mundo.
Todas as nossas aulas são ministradas por sommeliers profissionais certificados, com ampla experiência no mercado.
Curso idealizado para interessados em seguir carreira de Sommelier ou para quem deseja desfrutar do assunto com mais propriedade. É importante já ter algum conhecimento sobre vinhos. .
Cerca de 40 vinhos.
40 horas de estudo prévio do material de apoio.
A fascinante história do vinho que mostra a riqueza por trás do assunto.
Ciclo, solo, clima, gestão e problemas da videira.
Processo detalhado de todo o processo de elaboração de vinhos.
Abordagens corretas na avaliação de vinhos.
Entendimento sobre regras de rotulagem e as principais uvas do mundo.
Harmonizações enogastronômicas e os impactos no paladar.
A arte de servir com detalhes e as mecânicas mais utilizadas.
Técnicas de como armazenar os vinhos de maneira segura.
Tipos, estilos e formas de elaboração.
Profissionais experientes da indústria de bebidas, head sommeliers, cargo gerencial e consumidores experts. Ter conhecimento prévio ou ter cursado o IWC é importante para ter sucesso no curso.
Cerca de 100 bebidas.
100 horas de estudo prévio do material de apoio.
Clima, solo, condições de safras, espécies de videiras e clones.
Aprofundamento do contexto regional das uvas nas principais regiões do mundo.
Etapas de produção de vinhos tranquilos, espumantes e fortificados de forma aprofundada.
Métodos de produção e estilos de cervejas.
Principais destilados, formas de produção e regiões de origem.
Legislações e Denominações de Origem mais importantes do mundo.
Desenvolvimento das habilidades para a realização de degustação às cegas.
Cozinhas típicas de acordo com as principais regiões produtoras.
Desenvolvimento das habilidades de serviço, técnicas de harmonização e práticas adequadas de gestão de adega.
Prove nossa essência! Inscreva-se hoje e seja o primeiro a receber notícias e atualizações da Eno Cultura.