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Conheça algumas dicas de harmonização
6 de junho de 2019

Conheça algumas dicas de harmonização

Conteúdo Técnico

Harmonização:

Provavelmente você já conheça algumas dicas de harmonização, do mesmo modo é sempre válido ressaltar algumas delas.

Primeiro de tudo, saber harmonizar vinho com comida é quase sempre um desafio para muitas pessoas.

Conheça algumas dicas de harmonização de carnes e molhos:

Carnes brancas: Vinhos brancos, rosés ou tintos leves como Pinot Noir, Gamay, Beaujolais e Melot.

Carnes mais ricas (pato ou cordeiro): Vinhos tintos bem encorpados como o Bordeaux, Malbec ou Cabernet Sauvignon.

Além disso, confira também algumas dicas de harmonização de pratos e vinhos com elevados níveis de acidez.

Alimentos ácidos necessitam de vinhos de igual acidez, caso contrário o vinho parecerá chato e sem vida. Um bom exemplo seria a harmonização de um talharim com molho vermelho e frutos do mar e vinhos brancos, produzidos com a uva Sauvignon Blanc.

Ambos possuem níveis altos de acidez que combinados trarão mais vivacidade e frescor ao vinho e prolongarão as qualidades gustativas.

A uva Sauvignon Banc é originária de Bordeaux, na França e é produzida em países como França, Aústria, Nova Zelândia e África do Sul.

Após entender sobre estes pontos de harmonização, esperamos que você consiga degustar e apreciar a experiência de harmonizar um prato com um vinho.

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