Harmonização

Conheça algumas dicas de harmonização

Publicado em 06 de junho de 2019
Atualizado em 01 de abril de 2023
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Harmonização:

Provavelmente você já conheça algumas dicas de harmonização, do mesmo modo é sempre válido ressaltar algumas delas.

Primeiro de tudo, saber harmonizar vinho com comida é quase sempre um desafio para muitas pessoas. Então, já anotas essas dicas de harmonização.

Conheça algumas dicas de harmonização de carnes e molhos:

Carnes brancas: Vinhos brancos, rosés ou tintos leves como Pinot Noir, Gamay, Beaujolais e Melot.

Carnes mais ricas (pato ou cordeiro): Vinhos tintos bem encorpados como o Bordeaux, Malbec ou Cabernet Sauvignon.

Além disso, confira também algumas dicas de harmonização de pratos e vinhos com elevados níveis de acidez.

Dicas de harmonização: Por que um talharim com molho vermelho e frutos do mar harmoniza com Sauvignon Blanc?

Alimentos ácidos necessitam de vinhos de igual acidez, caso contrário o vinho parecerá chato e sem vida. Um bom exemplo seria a harmonização de um talharim com molho vermelho e frutos do mar e vinhos brancos, produzidos com a uva Sauvignon Blanc. Ambos possuem níveis altos de acidez que combinados trarão mais vivacidade e frescor ao vinho e prolongarão as qualidades gustativas.

A uva Sauvignon Banc é originária de Bordeaux, na França, mas é produzida em países como França, Áustria, Nova Zelândia e África do Sul.

Após entender sobre estes pontos de harmonização, esperamos que você consiga degustar e apreciar a experiência de harmonizar um prato com um vinho.

Dicas de vinhos e comidas para harmonizar:

Queijo gorgonzola: Porto Fonseca Tawny

Ceviche: Paisajes de Los Andes Chardonnay

Frios (Charcutaria): Les Bourgarels Pinot Noir

Risoto com cogumelos: Durigutti Cara Sucia Nebbiolo

Burguer: Alves de Sousa Gaivosa Primeiros Anos

Cursos WSET

No WSET níveis 1 e 2 você aprende sobre harmonização e faz exercício práticos para entender com mais clareza os princípios sobre combinar vinho e comida.

Por exemplo:

Você degusta alguns elementos ácido, salgado, picante, doce e umami e observa como as características dos vinhos antes e depois do teste com os elementos.

Veja nossas turmas e escolha a que melhor se encaixa para você:

WSET Nível 1

WSET Nível 2

 

 

 

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