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Tempranillo Blanco
25 de junho de 2020

Tempranillo Blanco

Conteúdo Técnico

Uma uva exclusiva de Rioja! Jesús Galilea Esteban foi o responsável pela descoberta da origem da Tempranillo Blanco: em 1988 ele verificou em um vinhedo no município de Murillo del Río Leza uma mutação genética natural na Tempranillo, que desencadeou no surgimento da Tempranillo Blanco. 

Para verificar o potencial da variedade, 4 anos de pesquisas foram realizados, as quais buscaram avaliar a evolução e o quão estável era a nova uva, para depois implantar o primeiro hectare. A casta entrou na lista das autorizadas de Rioja em 2007. Mesmo sendo recente, ela ocupa a segunda maior área de vinhas de uvas brancas (aproximadamente 12%, que representa 751 hectares. A Viura ocupa a primeira posição e produtores afirmam que forma bons blends com a Tempranillo Blanco). Assim como a Tempranillo, a Blanco também possui amadurecimento precoce, apresenta sensibilidade às pragas e doenças, com folhas e bagos um pouco menores. Os vinhos costumam ser concentrados, com aromas de frutas cítricas (ex: maçã verde), tropicais (ex: abacaxi) e notas florais. Produtores que se destacam são: Bodegas Juan Carlos Sancha, Nivarius, Rioja Vega, Valdemar, Bodegas Sonsierra, Carlos Serres, dentre outros.

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Curiosidades 406x270 - Curiosidades entre Regiões: Piemonte
19 de novembro de 2019

Curiosidades entre Regiões: Piemonte

  O Piemonte está localizado na parte noroeste da Itália, onde os Alpes formam uma bela paisagem ao fundo. A região produz muito além de vinhos famosos, é também conhecida pelas trufas e foi lá a origem da onda Slow Food, mais precisamente na cidade de Bra, na década de 80 por Carlo Petrini.   […]

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Papo Químico 04 Banner 570x270 - Série: Papo Químico [SULFITO]
20 de agosto de 2019

Série: Papo Químico [SULFITO]

O dióxido de enxofre (SO2) é o aditivo químico mais utilizado na fabricação de vinhos: em geral, ele evita o crescimento de microrganismos indesejáveis e também impede a oxidação dos vinhos. Porém, como o SO2 produz reações alérgicas em alguns indivíduos, o nível de adição é controlado de acordo com a legislação de cada país. […]

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