Blog

Fique por dentro das novidades que acontecem no
mundo dos vinhos e destilados!

Masterclass Espumantes Ingleses
12 de dezembro de 2016

Masterclass Espumantes Ingleses

Eventos

Você sabia que a Inglaterra produz excelentes espumantes?
Nessa inédita Masterclass no dia 15 de dezembro, das 19:30h às 21:30h na Casa do Porto (São Paulo), abordaremos o desenvolvimento da produção de vinhos da Inglaterra, castas cultivadas, estilos de espumantes e tendências.
Serão degustados 5 espumantes durante a Masterclass, entre brut e rosés. São eles os espumantes Furleigh Estate, o Nyetimber Rosé, o Sugrue Pierre, o Ridgeview, o Bolney e o Gusbourne.

Faça já sua inscrição: https://www.eventbrite.com.br/e/masterclass-sobre-espumantes-ingleses-eno-cultura-tickets-29021450941?aff=es2

+
Papo Químico 04 Banner 570x270 - Série: Papo Químico [SULFITO]
20 de agosto de 2019

Série: Papo Químico [SULFITO]

O dióxido de enxofre (SO2) é o aditivo químico mais utilizado na fabricação de vinhos: em geral, ele evita o crescimento de microrganismos indesejáveis e também impede a oxidação dos vinhos. Porém, como o SO2 produz reações alérgicas em alguns indivíduos, o nível de adição é controlado de acordo com a legislação de cada país. […]

continuar lendo
+
25.10 Uvas 1 216x270 - Cruzamento entre Uvas: Dornfelder
30 de outubro de 2019

Cruzamento entre Uvas: Dornfelder

Na década de 50, August Herold cruzou duas variedades alemãs de nomes difíceis que foram criadas por ele – Helfensteiner e Heroldrebe – no centro de pesquisa em Baden-Württemberg, no sul da Alemanha. A nova variedade não recebeu o nome do criador, porque um dos pais da Dornfelder já tinha parte do nome de Herold, […]

continuar lendo
Assine nossa newsletter e fique por dentro das nossas novidades

Eno Cultura - Todos os direitos reservados © 2018