Nosso Time

Nossa equipe é altamente qualificada, com vivência e experiência internacional. Contamos com a maior quantidade de profissionais DipWSET, além de contar com MBA em wine business em Bordeaux e campeão brasileiro de Sommeliers.

Paulo Brammer DIP WSET | FWS

Fundador e diretor da Eno Cultura, possui mais de quinze anos de experiência internacional como consultor e comprador. Juiz regular nas competições internacionais da Decanter Wine Awards e IWSC. Formador Homologado del Vino de Jerez pelo Consejo Regulador.

Thiago Mendes DIP WSET

Fundador e diretor da Eno Cultura, viveu em Londres por 10 anos, onde iniciou sua carreira no universo do vinho. Em 2007 tornou-se embaixador para o Brasil e México do International Wine Challenge. Em 2012 recebeu o Nível 4 WSET Diploma.

Alexandre Takei  

Formado pela Eno Cultura no WSET Nível 3 e Sommelier em vinhos pela ABS, Sommelier Doemens de Cervejas pela Academia Barbante, jornalista e tecnólogo em gastronomia. Leciona cursos de graduação e pós-graduação em gastronomia no mercado baiano.

Ana Luiza Borges DIP WSET

Formada em Gastronomia, mestre em Enologia pela URV - Tarragona. 20 anos de experiência em diversas áreas de Alimentos & Bebidas, atua como consultora há 10 anos e formada DIP WSET. É sommelière de cervejas pela Academia da Cerveja de Minas Gerais.

André Zangerolamo  

Bacharel em Hotelaria, ingressou na área de vinhos em 2007 trabalhando em uma Enoteca de São Paulo. Em 2010 assumiu a equipe de Sommelier de uma das maiores importadoras de vinhos do Brasil e desde 2015 integra a equipe de professores da Enocultura.

Bianca Veratti DIP WSET | FWS

Formou-se em hotelaria? e trabalhou em alguns dos melhores hotéis de São Paulo. Desde 2011 atua na área de Comunicação e Técnica de uma das principais importadoras do país e, em 2016, tornou-se a primeira mulher no Brasil a deter o Diploma in Wine and Spirits da WSET.

Camila Araújo  

Sommelière de Cervejas pela ABS - SP (2011) com especialização em Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil (2013) e MBA em Marketing. Trabalhou na Cervejaria Karavelle e na supervisão comercial da Cervejaria Premium Paulista (Cerveja Madalena). Atualmente está no comercial (key accounts) da Cerveja Madalena.

Cesar Adames  

Formado em Administração Hoteleira na UCS-RS, Adames estudou o universo das bebidas na WSET-Wine Spirits Education Trust de Londres. Trabalhou nas revistas Gula e Prazeres da Mesa por 15 anos. Co-autor do livro O Essencial em Cervejas e Destilados.

Elcio Giusti DIP WSET

Formado em Química pela USP, concluiu carreira na área petroquímica onde atuou como Diretor Presidente de empresas no Brasil e exterior. Enófilo apaixonado, possui MBA pela UCS-RS e o Nível 4 WSET Diploma. Juiz regular do International Wine Challenge.

Fábio Lobosco DIP WSET | FWS

Sommelier em vinhos pelo SENAC – SP, onde também lecionou na área de bebidas e curso de pós-graduação em antropologia da alimentação. Cursou WSET 1 em saquês e também tem formação em charutos pela Academia Del Tabaco. É também Doutor e Mestre em Direito Político e Econômico, advogado e professor universitário.

Vinícius Santiago FWS

Sommelier Profissional formado pela ABS, Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy, WSET Level 3 Award in Wine and Spirits, FWS Approved Instructor pela WSG, Formador Homologado de Jerez e aluno do Curso Superior em Viticultura e Enologia (IFRS).

Zeh Lima DIP WSET | FWS | WSET SAKE L3

DIP WSET e Certified WSET Sake Educator, iniciou o Advanced Level pela Court of Master Sommeliers das Américas. Instrutor do French Wine Scholar, além de Certified Sake Professional pelo Sake Education Council e Kikisake-shi pelo Sake Service Institute.

Diego Arrebola FWS

Sommelier ASI, primeiro tri brasileiro, vencedor das últimas três edições do concurso nacional (2012, 2016 e 2018). Sócio de EntreCopos, com a Sommelière Gabriele Frizon, com 14 anos de experiência no mercado on-trade. Representante brasileiro nos Mundiais de Sommelier.

Cesar Chiappetta DIP WSET

Formado em Comunicação Social, pós em Gestão Empresarial na FGV-Rio. Formador Homologado del Vino de Jerez pelo Consejo Regulador Del Marco de Jerez, Educador de Vinhos Alemães pela German Wine Academy, Educador dos Vinhos de Rioja homologado pelo Consejo Regulador DOCa Rioja, Port Wine Educator pelo IVDP e Madeira Wine Educator pelo IVBAM, Bordado e Artesanato da Madeira.

Patrícia Skvira  

Certified Sommelier pela Court of Master Sommeliers das Américas, WSET Nível 3, Campeã Nacional em Vinhos Americanos em 2015, Professora para o curso de Sommelier do Centro Europeu - Curitiba/PR, Supervisora e Auditora Interna para produtos e serviços do Grupo Babilônia Gastronomia.

José Luiz Ferrazzo DIP WSET | FWS

Administrador de empresas e empresário do setor de construção civil no interior de SP. Trocou de área e tornou-se sócio de uma winestore em Bordeaux. Graduado no DIP WSET e na French Wine Scholar da WSG com highest honors. Atua hoje com gerente de vendas na Portus Importadora, é professor e embaixador da Eno Cultura no interior do estado de São Paulo.

Gabriele Frizon  

Sommelière, sócia na empresa EntreCopos e Head Sommelière no restaurante La Tambouille SP. Eleita Sommelière do Ano em 2016 e Estrela do Salão em 2017.
Possui WSET nível 3, Court Master Sommelier Introductory e Homologação ABS/ASI.

Eduardo Araújo  

Sommelier pelo SENAC-SC (2007), Certified Sommelier pela Court of Master Sommeliers e WSET-3
Sócio do The Wine Pub, Colunista do Imagem da Ilha, já visitou 16 países e suas regiões produtoras, incluindo um estágio produzindo vinhos na Borgonha. Em 2017 foi eleito o Melhor Sommelier do Brasil pra Vinhos de Portugal.

Nathalia Cirio FWS

Nathalia Cirio é wine geek profissional, sommelière, editora de conteúdo do canal Umami, certificada pelo FWS e DipWSET Student. Dedica-se integralmente a ensinar as pessoas sobre o mundo dos vinhos, seja em sala de aula ou através de publicações sobre o assunto.

Rodrigo Lanari  

Rodrigo Lanari é fascinado pelos negócios do vinho. Possui mais de 15 anos de experiência envolvido com a gestão de marcas líderes em seus segmentos e fundou a Winext. Formado em Administração de Empresas pela FGV-SP, com especialização em comércio exterior pela Escola de Negócios de Viena, Wine-MBA pela Bordeaux Management School e WSET nível III.

Marcel Miwa  

Atua no mercado de vinhos desde 2002 como consultor para empresas e desde 2016 é o editor de vinhos da publicação Prazeres da Mesa e acumula passagens por relevantes veículos de comunicação como Caderno Paladar do jornal "O Estado de São Paulo", revista Adega, revista diVino e portal "Veja São Paulo". Possui certificação nível III WSET e atua como jurado/degustador nos concursos internacionais Catad’Or Wine Awards e International Wine Challenge.

Daene Tenório  

Sommelière certificada pela Court of Master Sommeliers, possui o WSET nível 3 e também é Doutora em Odontologia pela UFPE, onde também é Professora Efetiva. Após conhecer 35 regiões produtoras de vinhos em 12 países, iniciou o projeto @omundoemtacas que visa apresentar o Mundo através de Taças de Vinhos a seus seguidores no Instagram e aos participantes das suas Confrarias Onlines e Presenciais.

Eduardo Barboza  

Sommelier especialista em vinhos de Jerez e vinhos brasileiros, tem formação educacional sobre vinho verde e sua região. Campeão do concurso melhor sommelier de vinhos espanhóis, tendo atuado pelos últimos 10 anos exclusivamente ao mundo do vinho, desenvolvendo atividades como sommelier, professor e consultor.

Ana Cristina Fulgêncio FWS

Possui experiência de 11 anos no mundo do vinho, é formada em Bioquímica Agrícola (UFV), em Viticultura e Enologia (IFRS) e possui as certificações WSET 3 e FWS (Eno Cultura). Já atuou no setor de enoturismo, vendas, treinamentos de equipe, na área técnica de uma grande importadora e atualmente é professora e responsável pelo conteúdo técnico na Eno Cultura.

Joana Bronze  

Joana Bronze é psicóloga, analista do comportamento do consumidor, com MBA em Business Management. Possui WSET3 pela Eno Cultura, French Wine Scholar em andamento e participou de diversos cursos sobre vinhos - nacionais e internacionais. Hoje, trabalha na área de experiência do cliente, é professora, palestrante e conduz projetos para a indústria do vinho.

Assine nossa newsletter e fique por dentro das nossas novidades

Eno Cultura - Todos os direitos reservados © 2018