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mundo dos vinhos e destilados!

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12 de novembro de 2019

Cruzamento entre Uvas: Aligoté

Registros de 1780, possivelmente, indicam que o primeiro nome dado à Aligoté foi Plant de Trois, que fazia referência aos 3 cachos que costumavam aparecer em cada vara da vinha. O nome atual apareceu em Cote d`Or, na Borgonha 27 anos depois das anotações feitas por Dupré de Saint-Maur. Para descobrir a ascendência dessa variedade […]

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7 de novembro de 2019

Curiosidades sobre Regiões: Mosel

De acordo com os dados mais recentes, 90,5% da área plantada de vinhedos no Mosel é composto por uvas brancas. São três castas alemãs principais, sendo distribuídas da seguinte forma: 61,5% da área é ocupada pela Riesling, 11,2% é representada pela Müller-Thurgau (conhecida também como Rivaner) e 5,6% pertence à Elbling – principalmente usada para […]

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Capinha blog 570x270 - Agenda de Eventos: Novembro
4 de novembro de 2019

Agenda de Eventos: Novembro

AGENDA DE EVENTOS     1.     Nome: Sherry Week (Parceria Eno) Data: 04 de Novembro Local: Eno Cutura – Alameda Lorena, 150 Release: Em comemoração à Sherry Week, a Embaixada da Espanha no Brasil (ICEX) em parceria com a Eno Cultura, convida você para uma masterclass sobre Jerez ministrada por Paulo Brammer, educador homologado pelo […]

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25.10 Uvas 1 216x270 - Cruzamento entre Uvas: Dornfelder
30 de outubro de 2019

Cruzamento entre Uvas: Dornfelder

Na década de 50, August Herold cruzou duas variedades alemãs de nomes difíceis que foram criadas por ele – Helfensteiner e Heroldrebe – no centro de pesquisa em Baden-Württemberg, no sul da Alemanha. A nova variedade não recebeu o nome do criador, porque um dos pais da Dornfelder já tinha parte do nome de Herold, […]

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29 Travel 406x270 - Travel Shock
23 de outubro de 2019

Travel Shock

Jonas Tofterup é um dos mais recentes Master of Wine que tivemos a honra de receber no Brasil, no início de 2019, para dois momentos importantes. Primeiramente, foi realizada uma degustação investigativa com cunho educacional nos moldes das provas realizadas pelos candidatos ao título de Master of Wine, com o objetivo único de expandir os […]

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04 Cruzamento Grillo capa 570x270 - Cruzamento entre Uvas: Grillo
21 de outubro de 2019

Cruzamento entre Uvas: Grillo

Os vinhos brancos italianos possuem diferentes estilos, seja devido à região, às uvas utilizadas ou mesmo se é um vinho de entrada ou de linha premium. Ao nos dirigirmos para o sul do país, mais precisamente para a ilha da Sicília, são comumente encontrados exemplares elaborados com a uva Grillo, em varietais ou blends. Esta […]

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18 de outubro de 2019

Métodos para influenciar os níveis de álcool no vinho

O nível de álcool de um vinho não é apenas determinado de acordo com a concentração de açúcar acumulado no amadurecimento das uvas. O enólogo também consegue influenciar, tanto no aumento quanto na diminuição desse componente no vinho que pode ocorrer antes, durante ou após finalizada a fermentação alcoólica, de acordo com o artigo de […]

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14 de outubro de 2019

Curiosidades Sobre Regiões: Vale do Loire

Essa nova série estreia com curiosidades sobre o Vale do Loire, região localizada no noroeste francês dividida em várias AOC`s, que ocupam 75% da área, de onde saem diversos estilos de vinhos. Essa é uma das regiões que abordamos no French Wine Scholar, nosso curso avançado sobre França. Ontem iniciamos uma turma em São Paulo […]

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11 de outubro de 2019

Co-fermentação

A co-fermentação é uma técnica de assemblage diferente da tradicional. No blend tradicional, os enólogos costumam fazer as misturas após a fermentação alcoólica ou após a fermentação malolática (FML) ou ainda ao finalizar o envelhecimento dos vinhos. São feitas várias degustações até chegar às melhores proporções entre uvas, ou melhor, entre vinhos. A finalidade é […]

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27 de setembro de 2019

Cruzamento entre Uvas: Torrontés Riojano

Alguns cruzamentos entre uvas ocorrem naturalmente ou são induzidos em laboratório. Para que ocorra naturalmente é necessário que haja uma fecundação cruzada, ou seja o pólen é transportado pelo vento ou por um pássaro/inseto para uma outra variedade. Isso aconteceu bastante no século XX, porque as vinhas de uvas diferentes ficavam muito próximas umas das […]

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