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20 de setembro de 2019

Cruzamento entre Uvas: Arinarnoa

Assim como a Marselan do nosso post anterior sobre Cruzamentos entre Uvas, a Arinarnoa também é uma casta tinta que está na lista das novas possíveis queridinhas de Bordeaux. Se as uvas que estão na lista forem aprovadas, os cultivos poderão iniciar em 2020/2021, constituir até 10% do blend final, mas só poderão ocupar 5% […]

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18 de setembro de 2019

Vinhas velhas produzem vinhos de melhor qualidade?

Vinhas velhas, old vines, vieilles vignes, viñas viejas, alte reben referem-se ao mesmo tema em diferentes países. Uvas colhidas em vinhas velhas produzem, de fato, uvas e vinhos com maior qualidade? Além do entendimento de qualidade variar de uma pessoa para outra, podemos dizer que os seguintes adjetivos norteiam um vinho de qualidade: harmonia, comprimento, […]

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04 Cruzamento Marselan 406x270 - Cruzamento entre Uvas: Marselan
6 de setembro de 2019

Cruzamento entre Uvas: Marselan

Marselan é uma uva tinta que pode aparecer cada vez mais nos vinhos. Ela faz parte do seleto grupo das 7 uvas já aprovadas pelos enólogos para compor a lista das autorizadas em Bordeaux e Bordeaux Superièur, que ainda está pendente da aprovação final do INAO (Institut National de L’Origine et de La Qualité). Juntam […]

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Capinha blog 570x270 - Vin De France no Brasil
2 de setembro de 2019

Vin De France no Brasil

A Eno Cultura está acompanhando a ação no Brasil da ANIVIN DE FRANCE, associação francesa responsável pela promoção dos vinhos Vin de France no mundo (denominação de vinhos de castas produzidos em todo o território francês). A ANIVIN DE FRANCE organiza um concurso anual “Best Value Vin de France Selection”, moderado pela Union des Œnologues de France (União dos Enólogos da França), para premiar os melhores vinhos da denominação Vin de France. Em 2019, […]

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Capinha blog Uva clima frio Chardonnay 570x270 - Uvas de Clima Frio: Chardonnay
2 de setembro de 2019

Uvas de Clima Frio: Chardonnay

Podemos arriscar dizer que a uva do nosso tema de hoje é a mais famosa entre todas as brancas. Amada por muitos, a Chardonnay nasceu do cruzamento natural entre as uvas Pinot e Gouais Blanc e veio ao mundo para brilhar, uma vez que conseguiu se adaptar a diversos terroirs (com solos e climas particulares) […]

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Papo Químico 04 Banner 570x270 - Série: Papo Químico [SULFITO]
20 de agosto de 2019

Série: Papo Químico [SULFITO]

O dióxido de enxofre (SO2) é o aditivo químico mais utilizado na fabricação de vinhos: em geral, ele evita o crescimento de microrganismos indesejáveis e também impede a oxidação dos vinhos. Porém, como o SO2 produz reações alérgicas em alguns indivíduos, o nível de adição é controlado de acordo com a legislação de cada país. […]

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Capinha blog Uva clima frio Gruner Veltliner 570x270 - Uvas de Clima Frio: Grüner Veltliner
15 de agosto de 2019

Uvas de Clima Frio: Grüner Veltliner

A Grüner Veltliner é uma uva branca proveniente de uma videira bastante vigorosa e produtiva, com bagos pequenos de cor verde-amarelada.  Ela é considerada uma uva típica de clima frio, mas devido ao fato de amadurecer relativamente tarde para este grupo de castas, ela é pouco encontrada nas regiões frias mais extremas do mundo. A […]

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6 de agosto de 2019

Agenda de Eventos: Agosto

Confiram a agenda de eventos de agosto:   1.      Nome: Feira: Wines Of Chile (participação Eno) Data: 06/08 – Terça Local: Avenida Raja Gabáglia, 2671 – Belo Horizonte Valor: R$80,00 Informações: https://winesofchilebrasil.com/atividades/wines-of-chile-on-the-road-2019-bh/ Release: Além da degustação livre de aproximadamente 70 rótulos entre vinícolas conhecidas, você poderá participar de “tours” guiados por especialistas da Eno Cultura […]

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24 de julho de 2019

Uvas de Clima Frio: Sauvignon Blanc

A uva Sauvignon Blanc, nativa da região do Loire, na França, vem de uma videira vigorosa, que resiste bem a condições frias. Esta videira é conhecida por ser indisciplinada e produtiva, o que talvez explique a raiz do seu nome: Sauvignon é retirado da palavra francesa “sauvage” que significa selvagem. Por ser muito vigorosa, ela […]

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3 de julho de 2019

Uvas de Clima Frio: Pinot Noir

A Pinot Noir nos remete a alguns atributos como alta acidez, baixo nível de taninos e vinhos de corpo leve a médio. Os seus aromas primários são predominantemente de frutas vermelhas; os secundários, sobretudo resultantes do contato com a madeira, geralmente estão associados a especiarias como gengibre, canela e pimenta branca; e, quando os vinhos […]

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