Uva

Pinot Grigio

Publicado em 24 de maio de 2023
Atualizado em 24 de maio de 2023
Tempo de Leitura 2 mins. de leitura
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Pinot Grigio ou Pinot Gris, você provavelmente já ouviu falar dessa uva, mas o que você sabe sobre ela? 

É uma casta branca, originou-se de uma mutação da Pinot, bastante associada à Itália. Os vinhos normalmente são fermentados em tanques de aço inox e não são envelhecidos em madeira, para manter os aromas frutados. É conhecida como Pinot Grigio na Itália e Pinot Gris na França. 

Conheça essa variedade interessante, que demonstra claramente o papel que os rendimentos e a maturação das uvas podem desempenhar na determinação do estilo e da qualidade do vinho.

Características 

Prefere climas frescos ou moderados, apresenta acidez média a alta e o corpo pode variar de leve a muito. 

Estilos

Rendimentos altos e uvas colhidas cedo

O resultado é um vinho seco de corpo ligeiro, acidez alta e sabores de maçã e limão. 

Rendimentos controlados e colheita mais tarde

O resultado é um vinho com muito corpo, acidez média, sabores pronunciados de limão, fruta de caroço (pêssego) e frutas tropicais (manga e banana). 

Regiões importantes 

Itália: possui vinhos sem madeira e de corpo ligeiro, muitos deles são produzidos na região do Vêneto, no nordeste da Itália. 

França: na Alsácia, os vinhos de Pinot Gris podem ir de secos a doces, tipicamente com corpo médio a muito corpo. 

Experimente! 

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