Curso de vinho

A incrível transformação da UVA em VINHO!

Publicado em 14 de setembro de 2023
Atualizado em 14 de setembro de 2023
Tempo de Leitura < 1 min. de leitura
Thumbnail do artigo A incrível transformação da UVA em VINHO!

Você sabe como funciona a incrível transformação da uva em vinho? 

A fermentação alcoólica é um processo fundamental! Na produção do vinho, as leveduras consomem os açúcares presentes no suco de uva transformando-os em álcool. Além disso, a fermentação também influencia os aromas e sabores do vinho.

FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

As leveduras, organismos microscópicos, consomem o açúcar acumulado durante a maturação das uvas.

RESULTADO

  • Surgimento de álcool e gás carbônico (CO2).
  • Nos vinhos tranquilos (sem gás), o CO2 é eliminado.

VOCÊ SABIA?

O processo da fermentação alcoólica gera calor, que deve ser controlado pelo enólogo para não surgirem aromas e sabores desagradáveis.

A fermentação pode cessar quando a levedura consome todo ou quase todo o açúcar.

VINHOS

Branco, rosé e tinto.

Dentro desses 3 tipos, eles se dividem em secos, meio secos, doces, tranquilos, fortificados e espumantes, principalmente.

Você é novo por aqui? Que tal aprender mais com o curso Essencial?

É o curso introdutório de vinhos mais completo do mercado!

Estamos com as últimas vagas para a turma do dia 23/09 em São Paulo, não fique de fora! Saiba mais detalhes clicando AQUI!

Se quiser conferir todas as turmas abertas até o final do ano, veja por aqui!

Nos acompanhe também pelo Instagram!

Comentários

O blog da Eno Cultura disponibiliza o espaço para comentários e discussões dos temas apresentados no site, não se responsabilizando por opiniões, comentários e mensagens dos usuários sejam elas de qualquer natureza. Por favor respeite e siga nossas regras para participar. Compartilhe sua opinião de forma honesta, responsável e educada. Respeite a opinião dos demais. E, por favor, nos auxilie na moderação ao denunciar conteúdo ofensivo e que deveria ser removido por violar estas normas. Leia aqui os Termos & Condições de Uso e Responsabilidade.

A estrutura do site, bem como os textos, os gráficos, as imagens, as fotografias, os sons, os vídeos e as demais aplicações informáticas que os compõem são de propriedade do "Sentimento de Leitor" e são protegidas pela legislação brasileira e internacional referente à propriedade intelectual. Qualquer representação, reprodução, adaptação ou exploração parcial ou total dos conteúdos, marcas e serviços propostos pelo site, por qualquer meio que seja, sem autorização prévia, expressa, disponibilizada e escrita do site, é vedada, podendo-se recorrer às medidas cíveis e penais cabíveis. Leia aqui os Termos & Condições de Uso e Responsabilidade.

Artigo
Curso de vinho

As variedades mais plantadas na Alemanha

19 de outubro de 2023

As variedades de uvas mais plantadas na Alemanha são principalmente uvas brancas, você sabia? Entenda tudo sobre vinhos com a Eno Cultura!

< 1 min. de leitura
Continuar lendo
Artigo
Curso de vinho

Conversão Malolática

22 de junho de 2023

Conversão Malolática: a função não é apenas diminuir a acidez do vinho. É uma etapa importante também para estabilizar o vinho e alterar aromas e sabores.

2 mins. de leitura
Continuar lendo

Participe do Movimento

Prove nossa essência! Inscreva-se hoje e seja o primeiro a receber notícias e atualizações da Eno Cultura.