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mundo dos vinhos e destilados!

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2 de setembro de 2021

Quais são as características da Cabernet Sauvignon?

Antes de meados do século XVIII, em Bordeaux, um cruzamento natural entre as uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc deu origem à Cabernet Sauvignon. Ela é daquelas que tem família grande, é também meio-irmã da Merlot, sobrinha da Chenin Blanc, neta da Savagnin. A a lista de parentes vai longe… A Cabernet Sauvignon tornou-se uma […]

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MG 7906 3 405x270 - Como se tornar um Sommelier?
31 de agosto de 2021

Como se tornar um Sommelier?

Você quer saber como se tornar um sommelier? Esse é um interesse que cresce no país, visto que a profissão de sommelier vem ganhando cada vez mais destaque no Brasil. A procura por cursos de sommelier também é crescente. Há alguns anos, a profissão de sommelier era vista exclusivamente para as classes sociais mais altas. Hoje, […]

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27 de agosto de 2021

Llicorella: o solo poderoso do Priorato

Llicorella é um tipo de solo especial encontrado na DOQ Priorat, cuja principal característica é ser frio e úmido a quantidade necessária para nutrir as vinhas nos quentes e secos verões do Mediterrâneo. Acredita-se que o solo do Priorato é formado por materiais da era Paleozoica, principalmente ardósias (tipo de xisto) dos períodos Devoniano e […]

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30 de julho de 2021

Já ouviu falar em Terra Rossa?

E, afinal, já ouviu falar de Terra Rossa, Red Soil ou Solo Vermelho? Terra Rossa é um tipo de solo composto por argila e rico em hematita. Esse solo, na verdade, é uma argila que veio do calcário que deixou de ser calcário. Isso porque o cálcio foi dissolvido no decorrer do tempo (afinal, não […]

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19 de julho de 2021

5 dúvidas comuns sobre como armazenar vinho em casa

Se você ainda não tem certeza sobre como armazenar vinhos em casa, você veio ao lugar certo. Está é uma dúvida comum entre os consumidores entusiastas e estamos aqui para te ajudar a dar uma longevidade maior ao seu vinho! Para começar, saiba que o vinho não tem data de validade, mas ele não dura […]

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12 de julho de 2021

WSET: O que é e como cursar no Brasil?

Afinal de contas, o que é o WSET? A sigla WSET significa Wine & Spirit Education Trust, uma curadoria que foi fundada em 1969 no Reino Unido. Esta curadoria oferece educação e qualificação para profissionais e entusiastas do mundo do vinho. Ao longo do tempo, o reconhecimento desta fundação foi crescendo e a demanda para […]

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28 de junho de 2021

Série Solos: O que o solo de Jerez tem de tão especial?

O solo da região de Jerez é formado por calcário que é chamado de albariza, que possui uma tonalidade branca deslumbrante, percebida principalmente nos meses secos. É rico em carbonato de cálcio (giz) – até 40% -, argila e sílica origina das conchas de diatomita e radiolita que estavam presentes no mar que cobriam a […]

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17 de junho de 2021

Fenóis: O envelhecimento do vinho

No processo de envelhecimento de um vinho uma série de reações químicas ocorrem. Os aromas evoluem para terciários e os fenóis em geral também sofrem modificações. Há uma tendência de que quanto mais velhos os vinhos tintos, menor a intensidade de cor e os brancos ao contrário, maior a intensidade de cor. Com o tempo, […]

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7 de junho de 2021

Novas Uvas na Borgonha?

A safra 2020 na Borgonha despertou um alerta nos produtores. As temperaturas médias mais altas durante a estação de crescimento fez com que a colheita começasse ainda na primeira quinzena de agosto. Sendo que, normalmente acontecia em setembro. Na verdade, nos anos anteriores as temperaturas já estavam mais altas comparadas ao histórico e o tempo […]

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2 de junho de 2021

Smoke Taint: Problema resolvido?

Você sabe o que é Smoke Taint? Ano passado abordamos um tema que estava sendo bastante discutido:  à preocupação com o ritmo constante de incêndios perto de vinhedos. Principalmente, em locais como Estados Unidos e Austrália. Além, do histórico chileno, como o ocorrido em 2017, principalmente, na região de Maule.  Recapitulando… As uvas expostas à […]

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